Пусть светят звёзды

Мари Аверьянова
Ты был как свет,
Что влился в мою душу
И за мгновенье
Осветил её до дна.

И вечером
С тобой мы ели суши,
Потом сидели дома:
Ты, я, тишина.

И я не знаю,
В чём причина
Того,
Что отношения так дорогИ,

Что для меня
Нет лучшего мужчины.
Ты мог бы быть уродлив,
Без ноги,

Без глаз, в конце концов,
И я бы полюбила,
Мне кажется,
Тебя таким, как есть,

Забыла б гордость,
И была б счастлива,
И каждым днём
Отстаивала честь

Твою.
Да, как бы было просто!
Ты был бы мой,
Хоть бедный и больной.

Но лучше будь здоров,
Пусть светят звёзды
Тебе поярче.
Ну, иди домой!