Нарушив собственный обет

Михаил Юдовский
Нарушив собственный обет,
Ты взгляд бросаешь светло-карий
На этот бесприютный свет
С разломом вечным полушарий.
Всё разгорожено межой,
Вражда таится в темных недрах.
Ты здесь чужой и там чужой,
И сам себе заклятый недруг.
Пространство корчится в петле.
И зуб неймет, и слепнет око.
Мы одиноки на земле,
Как Богу в небе одиноко.
Должно быть грустно свысока,
Опившись собственной отравой,
Смотреть, как левая рука
Неистово воюет с правой,
И в этой яростной борьбе
В своем твореньи разуверясь,
На ухо самому себе
Шептать отчаянную ересь.