Восьмимартовская байка

Николаева Елена
     К Снежной Бабе напрямик
     Торопился Снеговик.
         Без ведра на голове,
         Но зато с метлой в руке.
     Разомлела Баба вмиг:
     "Здравствуй, милый Снеговик!
         А метла как хороша!
         Я от счастья чуть жива!"
     Долго ль длилось или нет
     Их свиданье тет-а-тет,
         Снег растаял. А метла
         Пышным цветом расцвела
     Под весенний птичий гвалт:
     "МАРТ! МАРТ! МАРТ!"