Желтый цвет - символ силы и власти

Владимир Паринос
                ***
Жёлтый цвет – символ силы и власти,
жёлтый лист на пороге моём;
август – месяц довольства и счастья –
разливается жёлтым огнём.

Боль-печаль есть в триумфе твоём,
угнетает ночное ненастье,
твой застывший орёл над жнивьём –
даже в нём не кипят больше страсти.

Словно замер в безмолвном причастьи
мир, омытый унылым дождём,
мир, в котором мы все что-то ждём.

Ждут озёра осенней прохлады,
стаи птиц в дальний путь собирая,
ждут невесты, фату примеряя,
звонких троек и вечного рая.
Лишь они тебе, августу, рады;

жду и я, не скрывая досады,
жду, в лучах твоих медленно тая.
           Август 2003 г.