Эгоизм

Литвинчук Олег Борисович
Дух солидарности
            сник у людей.
Нынче не в моде
            патриотизм.
Загнанный в угол
            эпохой идей,
Робко желает
            вздохнуть эгоизм.

Пусть его общество
            рвет и сейчас.
Выкосить хочет,
            как вредный сорняк.
Время прошло
            управляемых масс.
Каждый считает,
            что он не дурак.

Но установки
            в замене сложны.
В мыслях разумных
            у многих пробел.
Вслух говорят,
            что прежде должны
Думать о людях,
            потом о себе.

Жизнь же меняет
            сюжеты картин.
В мыслях забота
           всегда о своем.
В каменных клетках,
            все как один,
Собственный мир
            себе создаем.

Мирное время
            вылечит боль
Долго страдавших
            славянских отчизн.
Каждый узнает
            к счастью пароль
Полною грудью
            вздохнет эгоизм.