К сожалению

Алла Геленидзе
Пародия на стих В.Маяковского " А все-таки"
...............................................


Новые автострады висят как бусы

Океаны любви превратились в лужи

Укутавшись в пеньюары, а то и в шкуры

леса дрожат от зимней стужи.

.

Я вышла в поле

сплошной ковер

манит прилечь хотя бы на миг.

И все довольны ведь я молчу

Лишь слышно как тихо поет родник.

.

И наверно не вспомнят потом никогда,

Что жила здесь однажды живая душа.

За стих мой никто ни даст, ни гроше.

Не поэтесса я.

 

И хоть страшусь свидания с Ним.

И меня не одну призовут туда.

Но идти и стоять, и каяться там

Буду, конечно, в одиночестве я.

.

А Бог засмеется увидев листок,

С убогой, корявой рифмой моей,

И скажет: "Помилуй! Разве это стишок?"

"Не смеши меня и моих друзей!"