Ромин день

Маргарита Герасименко
В этот день весёлый яркий
Солнце припекало жарко.
Я в кроватке сладко спал,
Свои пальчики считал,
Теребил себя за ушки,
Ручкой шлёпал по подушке,
А потом всем улыбнулся –
И от этого проснулся.

Что-то с кухни пахнет вкусно?
Не похоже на капусту!
То фруктовые пюрешки
Для меня для сладкоежки.
Чует носик мой желанно
Запах сладеньких бананов.
Буду я скорей вставать,
Чтоб бананы уплетать.

Сыт и полон мой животик,
Словно круглый бегемотик.
Посмотрю теперь мультфильм
Про забавных простофиль.
Очень я люблю смеяться
И на коврике валяться,
А ещё люблю смотреть
Мультик «Маша и медведь».

Так вечерний час настал,
Я замаялся, устал.
Наработался я вволю.
И теперь поспать мне что ли?
Где мой плюшевый медведь?
Надо ему песню спеть.

Все зовут меня Ромашкой -
Я такой очаровашка!
Но когда я стану взрослым,
Будут Ромой звать все просто.
А пока в кроватке с мишкой
Почитай мне, мама, книжку.
Пожалей меня, погладь,
Чтобы сладко было спать.
Если вдруг меня разбудишь,
Спой мне, как меня ты любишь.