Я помню, как ты руки отнял...

Вера Осипова 4

Я помню,как ты руки отнял,
Чуть я дотронулась до них...
Неужто ты тот юный отрок,
Меня прочесть просивший стих?

То тенью предо мной носился,
То по пятам  за мной ходил...
Почти совсем не изменился,
Хотя не сосчитать седин.

Зачем позвал,когда не молод
И верен женщине другой?
Взгляд серых глаз  бросает в холод,
Взгляд,источающий покой.

И в мыслях не держу как будто,
Былое чувство воскресить...
Но почему на сердце смутно?
Моя пора пришла любить?