сосуд

Эрвин Хэмилтон
обманчивой честностью в бездну ведут этажи
где варятся мысли: вдохнул, заглянул  –  ты раб
и всё
      
          – не способен свои отличить от чужих
и там, где дышала душа  –  расползлась       д ы р а


как общеизвестно  –  пустоты в природе не ждут
в порожний сосуд заселяется древний джинн
ты движим единственной мыслью  –  добыть бы еду
цена не заботит

                иди... береги кувшин!