Видение-после выборов или Философский пароход

Вадим Приходько
Апрель или начало мая,
Причал и философский пароход,
На палубе интеллигенция гнилая,
И "креативный класс", ****ый в рот.

Народ наш бывший. Да какой народ!
Творцы и созерцатели контента,
Виагра духа, пир для импотента,
Писатели, певцы и прочий сброд.

На яхте Абрамовича-аншлаг,
Айпады, Шендеровичи, макбуки,
Божена Рынска, Ксения Собчак,
И чуть поменьше рангом суки.

Все проклинают-"Путин, мать его",
И пишут в твиттер-"Доннерветтер!",
Заблёван свитер у НавальногО,
Блевать проблематично-дует ветер.

Из репродуктора несётся-"Перемен!"
И требуют сердца-"Скорее в Лондон!",
И каждый чувствует себя, как джентльмен,
На этом судне до предела подлом.

Подняли якорь, отдали швартовы,
В пути неделю и свободы раж,
Но видно день какой-то выдался ***вый,
Пират из Сомали их взял на абордаж.

Он вне контекста был и не испытывал привычку,
Питать к чему-то пиетет-
"Поэт иль не поэт-сарынь на кичку!
Мне поебать, что ты в России был поэт!"

...Корабль нашёл фрегат Шестого флота,
Но вряд ли из поэтов выжил кто-то...