Я не устану тебя рисовать

Алекс Григ
Я не устану тебя рисовать
Память терзая ночами
Что мы могли? Мы могли просто ждать
Верить, надеяться… Сами
Сами решили выбить «конец»
Вместе по плитам стучали
Я тебе лживое « молодец»
Ты в темноту. Промолчали
Промолчали, когда стоило закричать:
« Я люблю тебя! Слышишь?»
Но всё же… Не устану я ждать,
Не устану я ждать, что ответишь когда-то: « Я тоже»
И через года, города и мосты
Продираясь сквозь унылые будни
Я опять промолчу… Ну а ты…
А ты тоже меня не забудешь
И наверно просты. Мы до боли просты
Мы ломали друг-друга словами
Мы сжигали мосты, мы метали ножи
И бились о стены сердцами
С гордостью мы на ты, теоремы просты
Но кому и когда доказали,
Что есть просто я, а есть просто ты…
Ну а «мы» … Мы разрушили сами.