дай мне...

Анастасия Андриенко
дай мне сил тебя выдохнуть,
и оставить в пространстве вне зоны последущих вдохов.
дай мне сил тебя выдохнуть,
и плевать, что потом будет пусто и больно, и плохо!

дай мне слез тебя выплакать
и опять не впитать через поры на собственной коже.
дай мне слез тебя выплакать!
и достать из себя, как клинок вынимают из ножен.

дай мне крик тебя выкрикнуть.
или имя твое повыплевывать буквами на пол.
дай мне крик тебя выкрикнуть!
и заткнуть пустотой и молчаньем свой рот, словно кляпом.


дай мне ночь тебя выбросить!
вылить в чашку, плеснуть за окно на пустую дорогу...
дай мне шанс тебя выпросить,
у людей... у судьбы...у уставшего мрачного Бога...

дай мне все!..