Голодомор души

Владимир Петрович Трофимов
Величество, Высочество и Светлость,
По-христиански совестливый мамонт –
Сейчас и здесь высокой пробы редкость,
Как «божий одуванчик» подле храма.

Успех бесспорен ярых радикалов,
Христопродавцев, склонных к блуду,
Плодящихся в количествах немалых, –
На счастье на фуршетах бьют посуду

И в Древнем Риме были демократы.
Эпохи Возрождений и позора.
И нищеты. И короли пиратов
Направили на запад, за три моря.