Мало поэтическое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
                ***МАЛО ПОЭТИЧЕСКОЕ...***


                (ПАРОДИЗМА - ПЕРЕПЕВКА)


                "В тетради шумной, маслянОй"
                Привожу цитату (не полную):


                /Лоснилась старая тетрадь,
                Ушедшими в нутро стихами.
                Устал художник мысли гнать
                Растерянными лошадями.
                Шурша пальцАми в бороде,
                Растер висок, пытая музу.
                Варясь в засаленной нужде
                От поэтической обузы..../
                ...................... "

                Ах как же грустно, что порой
                Ваш лик, навеянный стихами,
                Пасётся где-то за горой
                Испытанными пастухами.
                Тетрадь лишь только оживит
                Лекало бёдр, души стенанья,
                А муза пятый год уж спит,
                Да пьёт пилюли похуданья...
                и т.д./
  Автор выше написанного отказался от своего авторства
и пожелал остаться неизвестным под инициалами псевдонима Н.С.

            **********************************

                ПАРОДИЯ:

                Лоснилась старая тетрадь
                От жирных пальцев графомана -
                Слюнявил, Муза - его мать!,
                Страницы и листал их рьяно.
                Потом "пальцАми в бороде
                Шуршал" как мышь в ведре помойном,
                Что ходит хавать по нужде
                К "столу", ее весьма достойном...
                Крутил он пальцем у виска,
                Что бородой покрыт как лесом -
                Пытался так, наверняка,
                Сойти за полного балбеса.
                И как же грустно, что порой,
                Себя вдруг возомнив Эзопом,
                Растил огромный геморрой
                Стихов своих иным на попы...
                О, лучше б пасся он в лугах
                Альпийских гор, где любят "Милки"
                Искал бы Музу в пастухах,
                Зарыв тетрадь стихов в могилку!
                Так нет же! Пишет он опять
                Про то, что в летаргии Муза...
               "Щеку к щеке" хотел прижать,
                Да где там, коль мешает пузо!
                Ему бы малость "похудать",
                Но не до этого бедняге -
                Он должен шумно исписать
                Вагон "промаслянной" бумаги!
                И нам на радость сей пиит,
                Что пишет про "лекало бёд(е)р"
                Таких тетрадей наплодит,
                По крайней мере, двадцать вёд(е)р!

                2.03.2012г.


Эта пародия была удалена модератором дважды по причине того, что якобы "цитируемый текст оригинала был длиннее самой пародии, что противоречит правилам сайта"
 Увы, пришлось сократить оригинал, хотя очень жалко, ибо теряется часть смысла пародии.