Мой серебряный век

Загорученко Елена
   
Четверть, четвертак...много ль, мало ли?
Что же всё - не так... грусть да жалобы.
Для чего в ночи клятвы сказаны,
в серебре парчи  праздник сказочный?
Врал, смеясь  в лицо, так заманчиво
и замкнул  кольцом узы брачные.
Серебром цепей были скованы.
Отчего ж теперь давит голову?
Потускнело серебро времени,
посыпая от висков к темени.
Мой тернистый путь канул в прошлое,
ведь нельзя вернуть невозможное.
Четверть, четвертной -  срок не маленький.
Где же серебро? Лишь -  окалина.
Но расстанусь я с мечтой радужной
и найду простой покой -  бабушкой.