auto da fe

Саша Асато
По душе прошлись сапогами
Небрежно. Основательно.
Так рассчитались за долгами
Ужасно обстоятельно.
Катались с адовым усильем,
Скупые на улыбки фрики,
Жалеть убитых не просили
Просили замести улики.
Нелепо хлопали глазами
Простите, мол, усталость.
И орошать зелёными слезами
Душевную отсталость.
И продавать пустое сердце,
В аренду брать глухую душу
Неплохо фрикам удаётся,
Но казнь им удаётся лучше.
Потерянный во тьме романтик
Любовью до смерти подавится.
И на гробах кровавый бантик
На память о любви останется.
И всё же красный - он не чёрный,
Он знал, за что принЯты муки.
И погибать за счастье не позорно
В двух сантиметрах от разлуки.