Обман

Ольга Мкртумян
Если ради услады,  вспыхнул страсти пожар,
То любовь без оправы - не надежный товар.
Ошибались глаза, но ДУША предсказала!
И с упреком Луна головою качала…

Взрос из самообмана любовный цветок,
С наслажденьем  носила  фальшивый венок.
Знала ,  недолговечно мое украшенье
И не ловко  просить у небес утешенья...

А как только в мираж переступишь порог,
Неизменно мудрейший усвоишь урок!
Изначально лукавя  -  потом не тужи!
НЕ приятна на вкус горечь собственной лжи.