Море

Серна
не стоит открывать в облаках окно -
ты ещё не умеешь ценить пустоту,
свою наготу и смерть на лету,
ты ещё никогда не ткал полотно.
все равно. ты звено в стеклянном полу.
тебя четверо. ты не попал под отбор.
вместо речи - топор, ты построил забор
из золы. и мир обратился в золу.
ты сидишь на колу. отвратительный вздор.
у тебя во рту рыба. она говорит.
голос рыбы горит. море в небе царит.
море выткало в теле безумный узор,
твой позор, твоё право разрушить гранит
и доверить волне сны вчерашнего дня.
небо ей не родня, оно держит тебя,
оно врёт, что от соли гнеёт и болит,
оно спит, обе жизни твои разведя.