Край к Краю

Джером Кирьянов
Так больно будет, нас сшивают
По тонкой линии притянут за края,
Так больно будет, нас меняют
Плоть к плоти будем ты и я.
Да, иглы будут и печали
Что припекают у краёв вдоль сна
Что будет? мы еще не знали
Край к краю будем ты и я.

Перчаток горы, тонны стали
Уходят на раздел миров,
И мы – просты, глазами раздевали
Сливались вместе в тишине без слов.
Из луж и боли, памяти и спазмов
Восстанет нечто новое из снов
Как птица Феникс вырвавшись из грязи
Воспрянем Мы без боли и оков