Дураки

Джером Кирьянов
Бездарности и лени пишем роли
Крича о помощи всем ближним как себе,
Но только лень подобна вечной моли
Плодится-жрет восходы разума в душе.
Не надо злобы, что вы, люди,
Но стоит вам задуматься самим,
А надо ли давать бездарным руки?
Или пинок отвесить и сказать за ним:
 «Ты Человек, твой ум сложнее звезд на небе,
Но он потерян в суете проблем
В которых, вновь и вновь становить на смене
То лень, то глупость и нет в том перемен.»
Ведь цель не в том, что б жить всем проще
Инстинкт и голод есть, будет в глубине
Пусть лучше блудит разум в смыслах роще,
Чем с голым задом в поле и на пне.