Прошло это время грусти...

В.Евсеев
Отклик-буриме на отклик-буриме Наташа Корецкой на моё стихотворение http://www.stihi.ru/2011/11/30/1771. С разрешения автора текст публикуется целиком. Все рифмуемые слова сохранены



Наташа Корецкая
А МЫ НЕ ЗАМЕТИМ БЕГА...

А мы не заметим бега, пусть даже летит сквозь призму,
                пусть даже недели в сумме составили целый год!
А мы из окна увидим, какая там, Боже, тризна!
                Там день народился снова и новостью этой горд.

А осень… Ну, что мне делать? Зачем я сжимаю горло?
                За что меня так не любят? Остался всего пустяк.
Не всё от меня зависит, уйду я совсем не гордо.
                В моей глубине сознанья, я чувствую, всё не так.

Мне тоже ночами плохо, а днём угнетает небо.
                Зачем от меня сбегает листва, что цвела кругом?
Зачем же брожу как призрак, себя превращая в небыль?
   Хотелось мне мир украсить, чтоб стал он совсем другой.

Хотелось, чтоб я надеждой сердца наполняла даже,
                чтоб я не была причиной, когда на душе тоска.
И плачу, совсем не зная, как быть и что делать дальше.
        Уйти, ведь чуть-чуть осталось. Зачем обо мне строка

всегда без надежд и веры, всегда об одной лишь грусти?
                И был бы от этой строчки хотя бы какой-то толк:
наполнит меня уныньем – таким неподъёмным грузом.
                Набрякшая я стихами о грустном, их целый том.

Я так коротка: рожденье и тут же наступит тризна.
             Пускай же с моим уходом мир станет и рад, и горд.
Всем проще меня не видеть? Слегка развернётся призма –
           и нет меня, нежеланной. И счастье вам – Новый год!

30.11.2011


Виктор Евсеев
ПРОШЛО ЭТО ВРЕМЯ ГРУСТИ...

Посмотрим на мир сквозь призму
                любви: утекает год,
не время писать о тризне –
                любовью я жив и горд.

Признанья теснятся в горле –
                казалось, такой пустяк,
сказать их пытаюсь гордо,
                выходит, но всё не так...

Ты солнце моё и небо,
                ты воздух, что тут кругом,
вся жизнь моя прежде – небыль,
                где я был совсем другой.

Не верил в любовь я даже,
                на сердце жила тоска,
не знал, что мне делать дальше –
                звучала тоской строка...

Прошло это время грусти,
                не вижу в тоске я толк –
всё сброшено тяжким грузом,
                и жалости нет о том.

Прогнал я из мыслей тризну,
                любовью и жив и горд,
смотрю в этот мир сквозь призму,
                и в радуге вижу год...

30.11.2011