Разлучница

Медея 3
Нас не встретил праздничный вокзал...
И за это мстит теперь бессонница:
И душа моя, как старая игольница
Хранит булавки все, что ты сказал.

Я пыталась - но не поняла:
Ну зачем тебе еще другая?
Так, как я,тебя никто не знает,
Так, как я,- никто не обнимал.

Я когда-нибудь пойму тебя, любимый,
Только это будет так не скоро.
Будет жить мне незнакомый город
С разлучницею,но не с половиной...