Интриги мира

Мясыч
Вопросов много, но ответов нет,
Да вряд ли они будут интересны.
За эту половину половины лет
Я много знаю о законах местных.

Чем меньше знаешь, крепче спишь.
Здесь любопытных истребляют.
Чем чаще рот закрыт, и ты молчишь,
Тем больше остальные уважают.

Здесь каждый в голове хранит
Такие тайны, что другим не снятся.
И каждый на своем стоит,
Любой готов обороняться!

Обороняться, нападать,
Нельзя ступить назад ни шагу!
А тех, кто пал, начнут съедать
И обсуждать его отвагу.

Здесь зависть - самый главный гид,
Здесь злость, корысть и эгоизм.
И лишь несчастный мира вид
Всех навевает на цинизм.

Готовность пробежать по головам,
Танцуя польку на косьях "друзей",
По разному сказать и тут и там -
С интригами гораздо веселей.

Здесь мир в войне, война в миру.
Под лестью радостных улыбок
Видна прекрасно ненависть к врагу
И страх еще не сделанных ошибок.