Дождь в городе

Леонид Леор Новиков
Я хотел увидеть дождь
В городе
Может, сны бетонных плит
Мне дороги
Может, лужи под высотными сводами
Маслянистыми сверкнут
Разводами
По проспектам бы пройтись гордо, но
Что не куплено,уже
Продано
И приснишься под конец года мне
Ты
И бесконечный дождь в городе.