Весеннее обострение

Синюшкин Колодец
На работе поутру жуть кромешная!
План-отчет пора подать   шефу-лешему.
Цифры – буквы настрочить. Зело  крошево.
Мини-максимум свести по- хорошему.
Не отвертишься! Впрягут, вынут часики
Марлезонского  балету участники.
И давай ходить, бродить по Бургундии
«Латимерии»    родной  латифундии.
Факсы, ксероксы включать, множить копии.
Тортик чаем запивать  или     кофием.
Примерять да  проверять цену  мантии
Из трухляндии ближайшей ляпландии
Ну а мне, на воздух выйти бы, выйти бы!
В растворенное окно в небо выкрикнуть:
«Трам –пам-пиру –пиру-пам. Геть, галактика!»
Ноги, бряк на стол и петь!  вот, вам, нате-ка!
Не котам же все орать  громко– мартовски.
Заготовлен мной   давно  «спич» ораторский.
Что сижу я здесь зазря, раскрасавица!
А  на улице весна развлекается
и зовет меня за  детской ирискою -
Дважды два, как  Волга в море Каспийское!
Выпадаю в детство я рыжим мячиком!
Пляшет чертик на стекле –спорим,  заячий!
И  маячит за окном дуб березовый!
Мир обычный?
Как всегда?
Фигу! -
Розовый!!!