Парус

Илья Войтовецкий
                "Белеет парус одинокий..."
                М.Ю.Лермонтов.

Он был на берегу один.
Бежала рябь по водной глади.
А он стоял, на парус глядя,
а парус в море уходил.

А он тогда ещё не вник,
что этот парус одинокий
уйдёт совсем не в даль, а в строки
и обретёт бессмертье в них.

5 марта 2012 года.