Стрекозье

Ирина Тульская
Светлее день и ночь светлее,
Тропинки весело скользят
Туда, где учат крошки-феи
Полётам юных стрекозят.

Пришла, чудес не испросила,
Уселась скромницей на пне,
Надеясь, что достанет силы 
Науку перенять и мне…

Клялась: их методов не выдам,
Натуру мучая свою
За счастье – плюнуть с гордым видом,
Взмахнуть руками и – адью…

Какие песни я бы пела,
Когда бы вырваться смогла б…
Но нежным феям мало дела
До фобий неразумных баб.

Они относятся предвзято
К порывам страждущей души…

Сверкают в небе стрекозята –
Взлететь сумели малыши!