Страаашно...

Юрий Алешин
Селедка взмахнула хвостом.
Ввысь поднялся фонтан рассола...
Никто не помнил потом,
чем кончился праздник веселый.
                Про вещую селедку
Сергей Томсон

Страшно

Селёдка махнула хвостом
И с брагою в кружку нырнула.
Я долго дивился потом.
А вдруг там, на дне... утонула?