Для перехода в ХХI век АПЛ Курск

Наталья Данилова Кусова
12 августа 2012 года исполняется 12 лет,
со дня гибели моряков атомной подлодки-141 "Курск"

 "Курск" нам был необходим.
"Курск" ушел в небытие для того,
чтобы мы вернулись из небытия»
Игумен Митрофан Баданин
"Неугасимая лампада "Курска"  (2010 г)

Пути Господни смертным неизвестны.
О жертвах ангелы не смеют вопрошать.
Благовествуют жители небесные,
когда им доверяется вещать.

О гибели команды субмарины
из книги мы узнали  для того,
чтобы осмыслить веские причины,
не донимая Бога своего.

Мы Промысла постичь не в состоянии.
Не в силах это сделать человек.
Нам надо дорасти до сострадания
всем-всем вступившим в  XXI век...

Для перехода отбиралась жертва
во благо нас, живущих на Земле.
И по закону лучшие из смертных
отдали жизнь в ковчеге-корабле.

Любовью зарубцовывают раны
родители и жены моряков.
Воспитывая мальчиков для брани,
во благо. По примеру их отцов.

118 было на подлодке
под многоговорящем званьем - "Курск".
Святитель Николай по духу кроткий
Путеводителем настраивал на курс.

Пречистая покровом защищала,
Саровский Чудотворец Серафим,
когда им кислорода не хватало -
о мучениках Господа молил.

Теперь они представлены к наградам,
как верные Отечества сыны.
Останки их покоятся в ограде
при храме Преподобного. А, мы?

Мы не забудем их бессмертный подвиг
хвалить Создателя за русских моряков.
И во спасение молиться за усопших
Отныне до скончания веков.


05.03. 2012 год


фильм Сергея Доренко
http://www.youtube.com/watch?v=iBo_ckeNlRw