Старинный романс

Сергей Сажин
Зимний вечер. Овчинный тулуп.
Лунный свет – ни заснуть, ни согреться!
Вероломством податливых губ
успокой мое бедное сердце.

И дыханьем на миг отрави
догорающий желтый огарок.
Я хочу прикоснуться к любви
и хранить, как последний подарок.

Дай почувствовать запах волос…
Бьют часы! Все начнется сначала!
Пусть припомниться, что не сбылось,
и забудется что перепало.

Пусть прохлопают к скорой весне
надомною, как крылья ресницы!
Не тебя ли я видел во сне?
Как могла ты так поздно присниться.

Как посмела потом наяву,
вслух, при мне, говорить пустяками,
и открытую в книге главу
оскорбить дорогими духами.

Как умело обманом ночным
ты вошла в мою жизнь осторожно…
дай мне несколько веских причин
невозможное сделать возможным.

Что бы мог я пропеть по слогам:
лунный свет – ни заснуть, ни согреться! –
и овчинным тулупом к ногам
расстелить мое бедное сердце!