Когда они придут

Светлана Мель
Когда они придут, толкнутся возле сердца,
Ты выпустишь из рук связующую нить,
Позволив всем словам и мыслям разлететься,
Чтоб по-иному их потом соединить.

Когда они придут, немыслимо правдивы,
И до корней волос заставят покраснеть,
Откроются тебе иные перспективы -
Не радужны отнюдь, но чище и честней...

Когда они придут, капризные, как дети,
Потянут за рукав, начнут шуметь, визжать...
Ты бросишь все дела, забудешь всё на свете
И будешь им служить и им принадлежать.

Когда они придут и окропят страницы,
Повсюду за тобой потянется их след.
И ты уже от них не сможешь отстраниться
Ни сразу, в тот же миг, ни через много лет...