о прошлом не жалей

Фрау Яна
прошлась я по памятным датам.
нет,ни о чём не жалею!
утраты,находки,растраты
ушли,и захлопнулись двери!
и умолять их открыться,
стоять на коленях немея...
не лучше ль замком защититься,
и даже замазать все щели?!
и сжечь все мосты,
собрать чемоданы и прочь!
вдохнуть красоту новизны
себе самому же помочь!