А судьи кто? Прислуга олигархов...

Виктор Зотин
А судьи кто? Прислуга олигархов,
Или народного служители суда,
Свободные от взяток и подарков,
И с совестью прозрачней чем слюда.

Что движет в этом деле брёвна,
К отечеству ли тёплый ветерок,
Или же в чувстве, этом,  потаённо,
Невежества главенствует порок.

В дали ли мы от сих вопросов важных,
Или же нам дано их воспринять,
В присутствии, от мыслей эпатажных,
На судей стоит ли особенно пенять.