Споры о выборах президента в рецензиях

Любовь Ясиневская
Рецензии на «Горжусь тобой, моя Россия...» (Леонид Извеков)
http://www.stihi.ru/2012/03/05/1642

 А мне обидно за Россию,
 В застое станет прозябать,
 Приватизацию осилит:
 Расчёт один – перепродать.

 Нет курса на воспроизводство,
 Задумки: власть как удержать,
 Словами Лермонтова только,
 Призывы до смерти стоять.

 Кого заносчивой оравой
 Увидели я не пойму…
 Простором, ширью – величава,
 Россию я боготворю!

 Веря в «стабильность» шагнули вперёд…
http://www.stihi.ru/2012/03/05/1553

Замечание Леонида Извекова

 Не пойму я, какие стихии
 Нынче жалят родную страну,
 Только сдвинулась с места Россия
 В растревоженном прошлом году.

 Стало больше в толпе несогласных,
 Стало злым и нахальным жулье,
 Стало больше подвижек неясных,
 Разрывающих сердце мое.

 Молодцам стало мало свободы,
 Все труднее в Отчизне дышать,
 И не верят стране и народу,
 Им всем ближе заморская стать.

 Ну, а я в сладком рабстве России,
 Мне по сердцу расхристанный дух,
 И забытые стены святые,
 И глаза молчаливых старух.

 И куда б не шагнула Россия ,
 Я за ней без оглядки пойду,
 Все стерплю, даже годы лихие,
 И за правду ее пропаду.

Ответное замечание Любови Ясиневской

Власть в стране всем ЕГЭ навязала,
 Своих отпрысков шлёт за бугор,
 И до смерти стоять призывала,
 Вспомнив Лермонтова «Бородино»

 О каких молодцах Вы сказали,
 Образ их Вы увидели в ком?
 Точке зрения чьей уповали?
 У меня лишь в России есть дом!

 Здесь детей родила и растила,
 Молодёжи желаю добра,
 Чтоб права человека в России,
 Соблюдались в Отчизне всегда!

 Производство в стране развивалось
 И в почёте крестьянский был труд,
 Бюрократия, чтоб разрушалась
 И гордился страною весь люд.

 Пропадать за безвластье в России
 Не желаю я детям своим,
 Обновленью мешать власть бессильна,
 Только в споре мы Русь отстоим!!!

5/03/2012 год