В углу пробирки грохотали БХ-а

Александра Рахманова
В углу пробирки грохотали,
Профессор вёл неравный бой,
Ну а студентам из медфака
Так лень работать головой…

Взрыв прогремел как удар грома,
Взлетела в небо кислота,
А от врачей и пациентов
Остались мокрые места.

Нас извлекут из под  обломков,
И в хирургию отвезут,
А на столе для операций
По косточкам нас соберут.

Мы проваляемся в больнице
Год или даже полтора,
А от ожогов и от стресса
Лечить нас будут доктора.

 Но если кто – то из студентов
Придёт туда нас навещать,
То нам на клятву Гиппократа
Уж точно будет наплевать…

Они уж нам за всё ответят,
Особенно за этот взрыв,
Лежать в палате вместе с нами
Мы так хотим заставить их.

Но после всех кровопролитий
Мы соберемся за столом,
И чтоб припомнить ход событий
Вот эту песню вам споём (23 года)