Следы...

Борис Львович Фроенченко
Черно, как поле после вспашки -
Сжигаем в времени печах
И след лихой казацкой шашки,
И след двуручного меча...

И след монгольского копыта,
И панства страшные следы...
Следы расстрелянных, убитых,
Лишенных крова и еды...

След Богуна и Кривоноса,
След Щорса  и  тачанки след...
И след ноги крестьянской босой,
Кормившей хлебом целый свет...

Следы Матросова на дзоте,
Следы невиданной страды
И след усталой, злой пехоты,
Стиравшей свастики следы...

Плотин громады, новостройки -
Как возрожденья светлый след...
Былых времен фундамент стойкий,
Но, к сожаленью, следа нет!!!

Мы,как беспамятные дети...
Но вспомним пращуров завет:
"Страшней несчастья нет на свете,
Чем позабыть у былому след!"
                18.02.2010г.