человек-место-мир-бог

Варя Сон-Трава
Я гниющий овощ, лежащий в своей коробке.
В этой машине нас тысячи.
Машина стоит в пробке.
Жирный водитель расплывается в улыбке.
Он встал не в свой ряд.
Не обессудьте - по ошибке.

Я деревянная коробка, пропитанная гнилью овощей.
Я одна из миллиарда ненужных вещей.
И лучше бы машина навек осталась в пробке...
Движение изорвет мое тело в щепки. щепки бросят в топку.
Мои ребра хрустят, как стенки стакана, упавшего в центре танцплощадки.
Плохая дорога разорвет меня, как разрывает школьник в конце года ненавистную тетрадку.

Я груда металла, что именуется машиной.
Мои ноги стёрты.
Ах, да, простите, - шины.
Я стою в этой пробке напичканная овощами.
Я воняю землей и протухшими щами.
В моем желудке поселились эти чертовы коробки.
Скрепят и ворчат, как яйца на перегретой сковородке.
Жирный водитель лапает мое тело грязными руками.
Вгрызается в бутерброд гнилыми зубами.
Куда ехать не помнит, одержим деньгами.
Но денег не видит, обрастает долгами.

Я подлый человек
Я ничего не добился.
Я веду грузовик.
Не знаю, как я докатился.
Читать и писать я давно разучился.
В этой жизни никому ни разу не пригодился.
Я жаждал денег, но погряз в дерьме.
В этом кузове тесно, как в самой страшной тюрьме.
Мне 45, а я живу в овощном гнилье.
Часами вижу эту машину, вместо любимой женщины в нижнем белье.
Мне не важно знать точно, с чего все началось.
Я начал с плохого. И так повелось.