Какое утро в небесах встаёт

Рита Заславская
Какое утро в небесах встаёт!
Слегка мороз и небо вроде хмуро,
Но совершаю сказочный полёт
Туда, где ждёт меня литература…
-
Там нет пустых метаний и хлопот.
И я иду на  встречу без боязни,
Сюжет меня в подручные берёт
И крутит так…отчаянный проказник..
-
И мы летим неведомо куда,
Перекрывая море расстояний:
На завтрак рифм неясная бурда
И дефиле в словесном сарафане
-
Мелькают звёзды, неба господин
Подросток-месяц нежит робким светом,
И только ты работаешь один,
Нарушив все природные декреты!
-
Но вот роняет солнце первый луч,
Я закрываю наконец-то, книгу,
Колдую шефу:»Ты друзей не мучь!
И закрываю рабскую интригу!»
-
И ты идёшь, беря лучи, домой.
И мир восхода настигает дрёма,
И тот сюжет, что был совсем не мой,
Мы раскатаем на подобье кома!