Последний солнца луч

Антон Аранин
Последний солнца луч сжигает нашу плоть
И предзакатный бриз разносит ее пепел.
Кто тьмой душевной смог добро перемолоть
Хотя бы в пламени, но все же будет светел.

Оркестр атома! Сегодня твой аншлаг
Лишь счетчик Гейгера трещит в аплодисментах.
До глупости нам был всего лишь шаг -
Иметь в прислуге Смерть иль в оппонентах.