Мне хорошо, как просто не бывает

Рита Заславская
Мне хорошо, как просто не бывает:
Не страшен дождь ушастый  за окном
И стук  ритмичный стареньких трамваев:
Зима пока что балует теплом….
-
Но я б хотела снега, и немало,
Когда сползаю утречком во двор,
Пропеть внезапно выпавшим завалам
В немом  восторге  расплетённый  вздор
--
И погадать, где солнце вязнет в тучах
Лишь по лучам, пробившимся слегка.
И, забираясь мужественно в кучи-
Остаться в зоне  белого  песка
--
О, если б это чудо совершилось!
А то достала вечная вода:
Зима, к природе впавшая в немилость,
Нам не оставит радости следа.
-
Достать бы мне искусственного снега!
И всё вокруг слегка припорошив,
Бежать кататься белою телегой
И слушать вьюги ласковый мотив
-
Истосковалась по седым равнинам:
Включу компьютер, поищу там снег.
Потом усну, как девочка, невинно,
И там услышу мимолётный смех!