Один в темноте...

Тильберт Уленшпигель
О]твергнув свет и быт мирской,
Д]невное небо скрасил ночью..
И] мрак..глаз выколоть легко..
Н]о видит серость взглядом волчьим..
В]олнений призрачных стенанья..
Т]ерновых зарослей ожеги
Е]два заживших ран сознанья..
М]ечтаний груз постиг не многих..
Н]а веки тьмою суеверий
О]кутан будет тот поэт,
Т]вердыни истин вскрывший двери..
Е]му под солнцем места нет..