Сёстрам, славным в их отшествие от мира

Христолюбов Иота
Как славна жизнь, приведшая в обитель!
Пусть суетно, но в ней завет Христа,
Достойны ль мы Его распятого перста,
А жемчуг, стоит ли на берегу песка,
Когда врагу душою ты сожитель?

Ты благословенна, дни твои,
Не омрачатся ложию о Боге.
Достойны всякой мы дороги
В лишеньях, в злостраданиях до дроги,
Молитва - жемчуг всё возмогут,
А мир, в попранье свинии!

Сестрицы, милые мои,
Вы помните, откуда все вы приишли?
Из мира, падшего грехами,
Вы не пришли сюда ногами,
Но, Бог, да пребывает с нами!

Как тяжек и возможен труд
В страданьях и в изнеможденьях.
Отцев и старцев наших утешеньях,
Взращёный жемчуг горним светом,
Однажды очи ваши, да сомкнут.

             04.03.12г.