Ода Cеrebrum

Энн Анна Крымова
Легким бризом накатывал вечер,
На глаза опускался туман.
Две стихии спешили навстречу
К открывающим тайну мирам.

И походкою лунной скользила
Тишина помеж спящих идей,
Она винным нектаром поила
Их, чтоб истины стали взрослей.

А зоря открывала им веки -
И рождался в лучах человек,
Прорезающий правды отсеки
И несущий беспечный свой век.

Да, не Бог он, но все же могучий,
Ведь преграды ему нипочем.
Нет той двери ужасно скрипучей,
Чтоб не выбил он крепким плечом…

Да не в силе тут дело, а в мысли,
Что звездою горит на челе!
Посему, нет той призрачной выси,
Чтобы к ней не взошел человек!!

(30 марта 2011 г.)