В этом мире зеркал

Лидия Пономаренко
В этом мире зеркал мы лишь ТЕНИ СЕБЯ,
Мы на землю отброшены Светом,
Растоптала нас Вечность, небрежно любя,
Мы без выбора – КТО-ТО и ГДЕ-ТО…

В этом мире, где правит вселенское ПУСТЬ,
Где отчаянье стало нам верой,
Мы не знаем, где правда – кто лжец, а кто трус,
Где граница,
           где норма,
                где мера…

Мы теряемся в хаосе собственных снов,
Отражения наши безлики…
Сколько тех, кто посмел?
Сколько тех, кто готов?
Сколько храбрых
И сколько великих?

Почему мы не в силах принять все, как есть?
Почему?
Нам бороться велели…
За себя, за других,
За любовь и за честь,
За признание…
Лишь бы успели…

5.03.2012