Слезы пушкина

Федор Матишев
СЛЕЗЫ ПУШКИНА
О, Пушкин, твой язык искрится.
Он плодотворен, как река.
Им будут правнуки гордиться
Во все оставшие века.
                (Автор).
   Эти строчки мной написаны в
начале 70-ых годов прошлого столетия.
Сегодня о великом русском языке, языке Пушки        Лермонтова, Достоевского, Толстого,
 к сожалению, подобного сказать нельзя.
                ***
Тихонько кто-то скрипнул дверью,
Вошел престранный господин.
А я глазам своим не верю, -
Да это ж Пушкин – сукин сын!
   Он тростью табурет подвинул,
   Перчатки сдернул, шляпу снял.
   Сурово брови свои сдвинул,
   И с полки Пушкина достал: -
«Зачем старался я когда-то,
Язык народный изучал.
Сам царь меня за панибрата
В палатах царских принимал.
   В деревни ездил специально,
   Любое слово шлифовал.
   И даже бедной своей няне
   Покоя часто не давал.
Язык у русского народа
Звучал, как песня соловья.
Горбел над словом по полгода,
И то же делали друзья.
   За что язык свой исказили?
   И не прошло две сотни лет,
   Вы слово русское забыли,
   Забыт писатель и поэт.
Во что ж его вы превратили?-
В кошмарно дикий диалект?
Запас словарный засорили,
Считая это за эффект.
   Сплошь и везде какой-то диллер,
   О кэй, магистр, менеджмент.
   Сказать убийца – нет же – киллер.
   Сказать подарок, нет – презент.
А  проктер гембл – что такое?
А холден шелтон – ужас ведь.               
Вы превратили все земное
В какой-то страшный, дикий бред.
   О, мой язык, ты был всесилен.
   Я нынче воз не увезу…
   Исправить даже я бессилен».
   И Пушкин уронил слезу.
     ФЕДОР МАТИШЕВ 16.04.11г.