Гололёд

Вера Осипова 4
Первоучка – конькобежец:
Что ни шаг, то разворот.
Не всегда земля нас держит,
Не удержит в гололед.

Едут ноги, точно сани,
Развернутся: на бок  лег
Или навзничь – взмах  руками!
Не ходи на гололед!

Запаслась клюкой старушка.
Только нет! не вышел прок:
Словно ниткой мимо Ушка,
Палкой тычется в каток.               

Ребятня как ваньки-встаньки -
Гололёд ей нипочём! -
С горки едет  дружной стайкой,
Другу тыкаясь в плечо.