Я стану просторным как море

Александр Евницкий
Я стану просторным как море
и выпью дожди твоих глаз.
О, кто виноват, что зимою
ты стужею обожглась?

А птицу зальделые крылья
тянут на камни, вниз.
Замёрзшее сердце укрыли
снега. Я кричу: «Проснись!»

А в голосе – солнце, ветер,
искрящиеся ручьи.
…О, не я ли и сам в ответе –
что тебя не разбудят грачи?

1969