Ищу слова...

Елена Автономова
Ищу слова, чтоб горы описать,
Чтобы почувствовать их и  понять.
Черкаю лист, но слов не нахожу,
Бросаю ручку - и гляжу, гляжу.

Мне горы  душу чем-то бередят,
Пытаюсь их постичь, впустить в себя.
Что скрыто в каменных пещерах их?
Какие тайны есть у гор седых?

Смотрю на них - и ухожу в себя,
Они дорогу в душу мне мостят, 
В мир  истин, так  понятных и простых,
Там теплый свет, нет лжи и суеты.

Там не восторг, но мудрая печаль, 
Там вечности чарующий причал.
Не хочется ни петь и не кричать,
А хочется о вечном помолчать...

Фото Валерия Толмачева