Вот так рождается любовь

Светлана Клокотова
               
Вот так рождается любовь:
Из пенья птиц, дыханья розы.
Вот так рождается любовь:
Из хрупкой веточки мимозы.

Волос тончайший завиток,
Ресниц дрожанье, взгляд смущённый.
И, как хрусталь, воды глоток,
И стих, восторгу посвящённый.

Вот так рождается любовь:
Полёт пчелы и запах мёда.
Вот так рождается любовь:
Ни время суток, ни погода

Значенья не имеют здесь.
Вот так рождается любовь:
Движенье чувств, надежды песнь.
Вот так рождается любовь!

Блажен, кто верует и знает,
И повторяет вновь и вновь,
Что луч надежды не растает.
Вот так рождается любовь!