Не бывает природа враждебной...

Елена Автономова
Не бывает природа враждебной,
Не бывает природа терпимой,
Не бывает природа любезной,
Так же, как не бывает противной!

Человек лишь способен окрасить
Ощущенья свои от природы:
Если радостен он– мир прекрасен,
Если грустен –уныло-зеленый,

Если страшно ему– то природа
Зла, враждебна,черна и ужасна,
Если мыслит умиротворенно –
Фиолетова  и безопасна.

Переживший утраты и  боли –
Знай, что мир все такой же, как прежде,
Также ветер поет над горою,
Также зори алеют нежно.

Как всегда, лес шумит листвою,
Громогласны струи порога….
Человек – как песчинка, ничтожен,
И велик – как творение Бога.

Фото из интернета